Имя пользователя Пароль

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
БОЛЬШОЙ РАСХОД ТОПЛИВА... 
Автор Сообщение
Цитата
Бывалый
Бывалый

Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 2006
Модель: MITSUBISHI
Двигатель: другой
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: БОЛЬШОЙ РАСХОД ТОПЛИВА...
АRTHUR
- У меня машинка постарше конечно но сколько не бился с расходом все к одному 15,5-16,5 л расход летом. 17-20 зимой (город). Плюнул перестал заморачиватся.
Если ездить размеряно просчитывать дорожную ситуацию (чтобы чаще попадать на зеленый) + ездить "по стариковски" попадал летом в рамки 14,5 литров но было это один раз и ездил я очень рано утром и очень поздно вечером так что пробок практически небыло. В остальном езжу достаточно активно не отставая от потока и не в правом ряду.
На хабах думаю выиграеш литра 1,5 не более.
Всетаки надо учитывать машинка тяжелая а двигатель 118 сил. Для 3 х дверки нормально а для 5 ти дверного уже маловато. На трассе при обгоне крутить приходится а если обгонов много = расход.
Кстати по почти пустой трассе при крейсерской 90-100 км/ч у меня есть 9,5 - 10 литров.
Но лямбду все таки поменяй на новую, очень многим помогает лишний литр сэкономить!

Цитата
Новичок
Новичок

Год выпуска: 2001
Модель: Terrano II
Двигатель: 2.4 (KA24)
Трансмиссия: мех.
Ответить с цитатой
TLC34Начинал свой автомобильный опыт с УАЗика, брал новый с завода, военные мосты, металлическая крыша, в то время-мечта любого гряземесителя, стояли фирменные ХАБы (было в диковину), дак перед зимой их включал и выключал только весной, а перед этим сильно встрял в сугробе, ХАБы повернул для включения, а эффекта ни какого, ночь ни телефонов, ни машин в этом месте, ни лопаты, потерял уйму времени, пока не нашел старую панцирную сетку от кровати и не бросил под задние колеса, с тех пор к ручным ХАБам отношение особое, а к автоматическим-тем более...

Цитата
Новичок
Новичок

Ответить с цитатой
AdimaА летом, сколько на трассе летом потребляет твоя лошадка, может действительно, требую от нее невозможного...

Цитата
Новичок
Новичок

Ответить с цитатой
Asuf
Вот и я с кем из Террановодов в городе не общался, в один голос говорят, что расход большеват, а совета толкового дать не могут, я как на трассе ни пытался и ехать без ускорений и заправлялся до полного на одной заправке, после заезжал же на нее и с этого же пистолета заливал снова до полного бака, как ни крутил меньше 12.5 л не получается, при чем нагрузка сильно не влияет, таскаю гидрик на прицепе или пустой-все едино, тянет хорошо при желании можно со светофоров потягаться с русским автопромом, но не моё это, да и машина не для этих целей....

Цитата
Опытный
Опытный

Год выпуска: 2004
Ответить с цитатой
АRTHUR писал(а):
А летом, сколько на трассе летом потребляет твоя лошадка, может действительно, требую от нее невозможного...

11-12л если 110-120 стабильно идти
если топить 140 - 15-16л

Цитата
Новичок
Новичок

Год выпуска: 1994
Модель: Terrano WD21
Двигатель: 3.0 (VG30E Бензин)
Ответить с цитатой
Здравствуйте и процветайте! Помогите кто может. Машина Терранчик с VG30Е, 1994 года. Купил год назад и очень доволен. Диагностический разъем не нашел, но сделал самодиагностику, получил 55 и довольный ездил до настоящего времени. В декабре у нас морозы опустились до -30 и ниже, удовольствие прошло (проблема с прожорливостью, до 40 л на сотню). Промыл заслонку и датчик воздуха, как советовал T-Rex, полез к лямбда зонду. И опаньки. Отключил лямбду, а в ответ тишина. Ни «чек», ни светодиоды на блоке ничего не кажут подозрительного ни в 3-м ни в 5-м режимах самодиагностики. Поездил 2 дня с отключенной лямбдой. Электроника говорит все нормально. 55. И тут я не все могу понять. Почему блок не видит что лямбда отключена? Почему в режиме самодиагностики в реальном времени нет ошибок ? По каким критериям блок управления начинает следит за кислородом в выхлопе после прогрева, т.е. по датчикам температуры двигателя или ???? Дело в том, что когда на улице стало теплее чем -25, все стало нормально 15/13 л город/трасса. «Или при холоде ниже -25 на Терранах ездить нельзя?»

Цитата
Старожил
Старожил

Ответить с цитатой
wladbest
Идет большой перелив топлива , у тебя машина в "недогретом" состоянии смотри датчик температуры блока двс (сравни сопротивление когда -30 и когда -25 удивишься).
Лямбда мертвая это факт, иначе бы корректировка на "холодную" шла бы в ECM, и расход бы был ну максиммум под 20тку... проходили это уже не на одной машине.
А вот почему он лямбду не видит непонятно... либо привык (шутка), либо мозг тупит, у меня померла лямбда, поставил новую, ошибка не исчезла , тут 2 варианта либо сбросить память, либо покататься пока комп не опросит все датчики и не уберет ошибку ( только почему у тебя её нету , для меня загадка.) Смотри еще ))

Цитата
Терранолюб

Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (1)
Год выпуска: 1988
Двигатель: 2.4 (Z24i)
Ответить с цитатой
Товарищи, вы бы профиль заполнили. А то непонятно, про какие движки говорите.

Цитата
Старожил
Старожил

Ответить с цитатой
EvgenyT
Автор написал VG30E )

Цитата
Новичок
Новичок

Ответить с цитатой
To: EvgenyT: извиняюсь, скорректировал.
Вопрос остался. Как мозги определяют что пора за лямбдой следить, ведь во время прогрева лямбда отдыхает. По времени или всетаки по температуре ДВС???

Цитата
Терранолюб

Ответить с цитатой
Точно, VG30E, не углядел :-)
Но и там тоже в режиме реального времени (5 режим) ECU не должен показывать неисправность лямбда-зонда или его цепей.
В 5 режиме показывает неисправность только датчика распредвала, расхода воздуха и сигнала зажигания. На моновпрысках так же.
А почему нет кода 33 в 3 режиме, тут может быть еще вот что. Например, подогреватель лямбда-зонда неисправен.
Было такое на VG30i, проводка нормальная, а в 1 и 2 режимах показывает цену на дрова. Сейчас подробностей уже не помню, но неисправность не зафиксировалась. Прозвонили подогреватель, обрыв.
На Z24i как-то тоже не было кода 33. А в 1 и 2 режимах вообще непонятно что, то мигнет, то нет. Оказалось КЗ в цепи зонда. И не то чтобы сильно коротило. Не 0, но и не бесконечность. А поскольку сигнал циркониевого зонда очень маломощный, видимо этого подкорачивания хватило и ECU сигнала зонда не видел.
Это я к тому что надо бы проверить проводку лямбда-зонда и подогреватель.
Цитата:
Как мозги определяют что пора за лямбдой следить

По температуре.
Вообще-то, сам лябда-зонд может выдавать сигнал намного раньше, как только сам прогреется. Например, на Z24i через несколько секунд после запуска уже с него идут сигналы. Но ECU начинает их учитывать после прогрева. А до тех пор добросовестно обогащает.

Цитата
Новичок
Новичок

Ответить с цитатой
Здравствуйте и процветайте! Наконец-то добрался до компьютера. Большое спасибо за ответы. Сейчас на улице -10 -15 и расход около 15-18 л трасса – город. Лямбда –зонд конечно мертвый. Хотя нагреватель целый, цепь прозванивается. На осциллографе посмотреть не удалось что он выдает, а вот китайским прибором (который тестером назвать язык не поворачивается) померил выходной сигнал с лямбда-зонда. 0,02 В и 1.02В богатая – бедная смесь или наоборот, не записывал. На 2000 об/мин 0.5-0.75 В. Измерял после поездки на 30 км. (чтобы двигатель был прогретый). Мозги отключения лямбды так и не видят. Провода до датчика прозвонил, целые. Правда смущает тот факт, что на указателе температуры двигателя стрелка не поднимается выше первой трети шкалы. Термостат исправный. Верхний бачек прогревается резко только когда стрелка указателя доходит до первой трети шкалы, затем немного падает и снова поднимается . Ну вобщем как и должно быть с исправным термостатом, но почему-то только на треть шкалы. Новую лямбду заказал, но хочу хотябы простым осциллографом С1-68 посмотреть сигнал с лябда-зонда для уверенности. А вот «Что делать?» с мозгами пока не придумал. Может у кого какие соображения будут по этому поводу?http://terranoirk.ru/forums/posting.php?mode=smilies&f=9#

Цитата
Терранолюб

Ответить с цитатой
А счего ты взял, что лямбда-зонд мертвый? Он так и должен выдавать П-образные импульсы амплитудой примерно от 0 до 1 В. А вот количество этих импульсов на оборотах 2000 для твоего движка за 10 секунд должно быть не меньше 5. И посмотреть и посчитать их можно в 1 и 2 режимах ECU по миганию его светодиодов. Там и осциллографа не надо.
А то что нагревается до 1/3 шкалы, так может тебе термостат на 82 градуса поставить. Или может датчик или указатель врет.

Цитата
Новичок
Новичок

Ответить с цитатой
по материалам AlexVAG_а
Напряжения измеренные тестером должны изменяться от 0.2 до 0.8 В, а у меня 0.02 - 1.02, значит лямбда умирает??? Я понимаю, что если бы был заведомо исправный зонд, можно было бы сравнить и успокоиться. Но такой возможности нет, пока нет. Придет новый лямбда проверю, в конце концов он лишним не будет потому что машинку продавать не буду, нравится.
Поехал на диагностику, У-У-У. Диагностический разъем не нашли, судя по всему его нет. Ответ диагноста дословный "Могу стереть ошибки и все",А ошибок то и нет, большего он не умеет, а остальные просто не берутся. Как проверить мозги??? или найти хотябы описание работы мозгов, но на русском???

Цитата
Терранолюб

Ответить с цитатой
wladbest писал(а):
Напряжения измеренные тестером должны изменяться от 0.2 до 0.8 В, а у меня 0.02 - 1.02, значит лямбда умирает???

Нет, не значит. Там работает логическая схема, переключает по уровням низкий-высокий. А абсолютное значение ей по барабану. Ну примерно так, если сигнал где-то выше 0,5 то сигнал понимается, как высокий, а если ниже 0,5 то как низкий, и этого ей достаточно. А вот скорость реакции, это другое дело. Скажем ECU обогатил смесь, а зонд это обогащение обнаруживает недостаточно быстро или вообще не обнаруживает. Поэтому и проверяется в 1 и 2 режимах. Если вообще есть мигания, то лямбда уже как-то работает. А если этих миганий больше 5 за 10 секунд, тогда вообще ламбда в порядке. Но если миганий нет или они редкие, это еще не значит, что однозначно лямбда неисправна. Могут быть и другие причины.
А насчет самодиагностики, так вот ссылка http://terrano.irk.ru/forums/viewtopic.php?t=7446

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.